Air Bermasalah, Komisi B DPRD Kota Malang SIDAK PDAM

DPRD Kota Malang– Anggota Komisi B yang dipimpin H. Lookh Makhfudz, SS beserta anggota Luluk Zuhriyah, Musolli, SH, Nirma Krisnindya, SH, Ir. Helmi Teguh Yuana, MT dan H. Abdul Rozaq SM melakukan inspeksi mendadak (SIDAK) ke PDAM Kota Malang dan diterima  oleh Anita Sari, SH, MH selaku PJS. Direktur Utama (15/1).

Sidak tersebut dilakukan terkait permasalahan yang belakangan ini dilanda PDAM Kota Malang tentang penyebab gangguan aliran air selama dua pekan ini.

Permasalahan air ini diakibatkan anomali air dari Sumber Pitu yang menghubungkan PDAM Kota Malang melalui PDAM Kabupaten Malang sedang mengalami perbaikan sehingga air di kota malang menjadi bermasalah.

“Ketika PDAM dikabupaten mengalami perbaikan maka air PDAM dikota akan mendapatkan dampaknya, Syukur Alhamdulillah hari ini masyarakat kota malang dapat menikmati air bersih kembali, meskipun debit air masih belum sempurna, jelas Anit.

“Apakah kedepan ada langkah atau harapan sehingga masalah seperti ini tidak terjadi lagi, tanya Lookh.

“Kedepan kami berharap dapat menyediakan kebutuhan air baku cadangan sebanyak 30% dari kebutuhan air baku saat ini,  dan kami berencana dapat melakukan penambahan air baku di 12 titik di kota malang. pungkas Anita.