PRESS RELEASE Rapat Paripuna DPRD Kota Malang Dalam Rangka Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kota Malang Masa Jabatan 2019-2024

PRESS RELEASE

RAPAT PARIPURNA DPRD KOTA MALANG DALAM RANGKA PENGUCAPAN SUMPAH/JANJI ANGGOTA DPRD KOTA MALANG MASA JABATAN 2019-2024

Berdasarkan keputusan Gubernur No. 171420 / 011.2 / 2019 tertanggal  9 Agustus 2019, pengucapan sumpah/janji Anggota DPRD Kota Malang akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 24 Agustus 2019 pukul 09.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Malang.

Dalam rangka menjaga kelancaran pengucapan sumpah /janji telah dilaksanakan rapat koordinasi bersama Kepolisian, Kodim, Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta Bakesbangpol, termasuk juga telah dilakukan gladi bersih. Hasil koordinasi bersama Aparat terkait adalah akan dilakukan penutupan sementara Jalan Tugu dan Jalan Kertanegara selama aktifitas pengucapan sumpah/janji di Dedung Dewan berlangsung. Gladi bersih telah dilakukan dengan mengikut sertakan 45 calon anggota Dewan yang akan diambil sumpah/janji.

45 anggota Dewan yang akan diambil sumpah/janji terdiri atas 12 orang berasal dari PDI, 7 orang berasal dari PKB, 5 orang dari GERINDRA, 5 orang dari GOLKAR, 2 orang dari NASDEM, 6 orang dari PKS, 3 orang dari PAN, 3 orang dari DEMOKRAT, 1 orang dari PSI, dan 1 orang dari PERINDO.

Rapat Paripurna Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Periode 2019-2024 akan dihadiri kurang lebih 400 orang terdiri dari unsur Forum Pimpinan Daerah Malang Raya, Walikota , Bupati serta Ketua DPRD dan Sekretaris DPRD Malang Raya.  Penyelenggara Pemilu baik KPU dan Bawaslu , para tokoh masyarakat serta para Ketua Partai Politik Pemenang.

Malang, 23 Agustus 2019

An. Kabag Humas dan Hubungan Antar Lembaga